PMB BOGOREDUCARE Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Bogor EduCARE

Proses Penerimaan

  1. Pendaftaran / Seleksi Administrasi
  2. Tes Seleksi Tertulis
  3. Survey Tempat Tinggal (Survei Rumah)
  4. Wawancara / Interview
  5. MOM (Masa Orientasi Mahasiswa)

 

Comments (181) Trackbacks (0)
  1. Asalamualaikum wr wb.
    saya maesaroh saya tinggal diderah sentul, saya kepingin lanjutn kuliah tapi orang tua saya tidak mampu, apa saya bisa mendaftar.
    insyaallah tahun ajaran ini saya lulus di SMK 2 ASH-SOHEH citeureup jurusan admistrasi perkantoran.
    apa kah saya bisa masuk kuliah di BEC??

    • Assalamu’alaykum wr wb.
      Silahkan untuk mendaftar sesuai waktu pendaftaran dan mengikuti proses seleksi yang ada. Terimakasih

      Info waktu dan tempat pendaftaran : http://pmb.bogoreducare.org/tempat-pendaftaran/

      • waalaikumsalam. ww
        tolong kasih tau jadwal pmb nya

      • assalamu’alaikum wr wb.
        saya berasal dari sumbar tapi sekarang lagi bekerja di bekasi ditempat abang saya.
        saya kepengin bnget masuk kuliah di BEC bagaimanakah saya mendaftarnya.
        dari info yang saya lihat,kalau di jabodetabek pendaftarannya langsung ke kampus BEC,sedangkan saya lagi bekerja.
        apakah bisa saya mendaftarnya lewat pendaftaran online nya ???

  2. kalo buat 2012, belum ada infonya ya?

  3. terus perkiraan kapan pak, dimulainya penerimaan mahasiswa baru ya?

  4. saya mohon dibatu info ya, soal ya sekarng saya sekolah sambil kerja paruh waktu, saya inggin kuliah, saya inggin meringgankan beban orang tua saya.

    • Jika kuliah di BEC maka akan kesulitan untuk sambil bekerja yang full time.
      Jadwal kuliah di BEC hari Senin-Jum’at jam 08.00 – 16.00; belum mengerjakan tugas yang ada.
      jika memungkinkan waktu bekerja hari Sabtu dan Minggu.

  5. kapan penerimaan mahasiswa baru di tahun 2012 ?

  6. tolong informasinya saya mohon,kapan penerimaan mahasiswa baru tahun 2012 ??

  7. assalamualaikum..
    mau tanya, taun lalu saya pernah daftar dan lulus tes tertulis.. tp saya mengundurkan diri,,, apa saya bisa mendaftar lg? karena sy sudah merasakan trnyata sulit mncari krja jika tdk punya kealian yg bnar2 dikuasai..
    trims

  8. assalamualaikum wr,wb
    apakah yg bisa masuk BEC,cuma anak berprestasi saja?

  9. MSIH ADA NG’ PNDAFTARAN KULIYAH NYA?

  10. kalau perkuliahan sabtu-minggu ada gk?

    • Waktu perkuliahannya hari Senin-Jum’at, jam 08.00-16.00
      Sabtu-Minggu kuliah libur, jadi tidak ada kuliah sabtu-minggu.
      Terimakasih

  11. assalamualaikum..
    ka, mau tanya. d persyaratan penerimaaan mahasiswa baru ada yg menyebutkan harus menyertai slip gaji orang tua, jika orang tua sayasudah lama tdak bekerja bagaimana?

  12. Sy beragama katolik,,bsa tidak sy diterima di situ??trus jurusan kesehatan ada ngga?

  13. assalamu’alaikum
    maaf, sy sangat berminat dengan ‘bogor educare’ ini,.
    tapi sy dari luar kota? pendaftarannya bisa online atau tidak?
    jazakumullah khoiron

  14. ass …
    pak saya mw tnya app memang bnr” g bsa y kuliah smbil ker kerja ????
    saya sngat ingn kuliah tp biaya.a tdk ad .. tp di stu sisi saya bertnggung jawab jg
    untuk biaya sekolah adik” saya .. jd saya hrus krja untuk biaya hdp sndri jg kel saya …
    app tdk ada opsi lain / kbijakan lain pak ???
    trima kasih …

    • alaikumsalam wr wb

      waktu belajar di BEC hari Senin-Jum’at, jam 08.00-16.00.
      Bisa anda pertimbangkan sendiri kapan waktunya harus bekerja, jika bekerja bisa di hari sabtu/minggu atau malam, tetapi khawatirnya dengan kondisi fisik dan tugas belajarnya bisa tidak maksimal.
      terimakasih.

  15. assalamualaikum,,
    mas saya pingin bnget kuliah tpi ortu saya g mampu
    saya orang flores,, tpi saya skrg tinggal di bogor
    boleh saya kuliah dikampus BEC

  16. mas saya mau tanya.saya dari pekalongan kalo mengirim lewat pos gimana ya,dan kode posnya berapa.serta di bogor educare yang di tanggung sekolah itu apa aja
    terimakasih

  17. tambah lagi mas
    kalo jurusan ipa bisa ikut tidak
    terimakasih

  18. ass… sya minat bgd tuh.. kalo boleh tau jurusannya apa saja yah??

  19. aslm . klw untuk beasiswa ada ngk?

  20. Ass..
    Panitia PMB yang terhormat, saya Kana Maulana asli Karawang sekarang saya berada di Cirebon masih dalam jenjang pendidikan di Pesantren. pada tahun ini saya mau Kuliah, saya lulusan sederajat SMA/madrasah pesantren yang sudah Mu’adalah (Persamaan) lulusan 2010, apa ada kesempatan masuk?
    nantinya saya akan mengambil Beasiswa juga, bagaimana?

  21. ini beasiswanya untuk berapa tahun? (kuliahnya berapa lama)
    lulusannya dapat gelar apa / setara dengan d3 atau s1?

    mohon di jawab terima kasih..

  22. Assalamualaikum wr wb

    Saya Istiqomah asli magelang namun saya merantau di bogor, saya baru lulus SMK dan saya ingin melanjutkan kuliah namun terhambat oleh biaya, apakah saya dapt masuk di BEC

    Terima kasih

  23. Assalamualaikum wr wb
    Ka,kalo orang tuanya dagang kn ga pnya slip gaji itu gmna ??
    ayah sya ga ada slip gaji,insyaallah senin mau daftar,boleh sendiri kan yah daftarnya ?

    Terima kasih šŸ™‚

    • Alaikumsalm wr wb
      Silahkan membuat surat keterangan penghasilan rata-rata perbulan. Daftar sendiri silahkan. terimakasih.

  24. ass,,
    saia ingin mendaftar tap saia skrang d gontalo,,
    apa ada peneriman secara online??

    • Alaikumsalam wr wb
      untuk saat ini pendaftaran bisa melalui pos. tetapi untuk tes tertulis harus datang langsung ke kampus BEC.

  25. assalamuā€™alaikum wr wb.
    saya berasal dari sumbar tapi sekarang lagi bekerja di bekasi ditempat abang saya.
    saya kepengin bnget masuk kuliah di BEC bagaimanakah saya mendaftarnya.
    dari info yang saya lihat,kalau di jabodetabek pendaftarannya langsung ke kampus BEC,sedangkan saya lagi bekerja.
    apakah bisa saya mendaftarnya lewat pendaftaran online nya ???

  26. assalamu’Ć”laikum wr.wb. maksudnya seleksi administrasi itu apa? apakah ketika pendaftaran di pungut biaya/

    • Aaikumsalam wr wb.
      Pendaftaran GRATIS. Formulir kami sediakan GRATIS.
      Seleksi Administrasi untuk kelengkapan syarat sesuai ketentuan.

  27. koq belum ada s pengumuman surveynya kan sayanya penasaran šŸ™

  28. assalamualaikum.
    sya sekarang kelas XII IPA 3 di Bulukumba, sulawesi selatan. bagaimana pendaftaran untuk beasiswanya?

  29. assalamualaikum nama saya rizal
    saya mempunyai prinsip hidup
    “kelak saya lulus sekolah saya ingin kuliah tetapi tak membebani orang tua alias kuliah dgn usaha sendiri dan tidak ada campur tangan biaya orang tua”
    tetapi setiap saya daftar di PTN saya selalu di tolak krna saya tak mampu dan saya tak punya uang tuk kuliah tetapi ini ajakan menarilk dan apakah saya bisa mngikuti kuliah di sini.?

  30. apa formnya di isi dengan cara tulis tangan???

  31. assalamualaikum
    saya lulusan sma tahun 2008,kelahiran 23 Nopember 1990. apakah masih bisa mendaftar pada tahun 2013 ?karena saya baru tahu program ini.
    terima kasih.

  32. assalamualaikum saya dari jambi pingin kuliah di BEC gimana cara daftar na n Syarat2 na?

  33. .saya udahh ngirim persyaratannya melalui pos…tapi belum adda konfirmasinya melalui e-mail????

  34. Assalamu’alaikum..
    Nama saya Jumiani, saya tinggal di Kalimantan dan ingin mendaftar PMB ini, bisakah pendaftarannya melalui online?
    terima kasih.

  35. bagaimana proses pendaftarannya?

  36. Assalamualaikum wr.wb,,
    saya mau ndaftar saya dari tegal ,tapi kalo misalkan surat tanda kelulusannya belum keluar bagaimana ituh,syukron katsiron

  37. Assalamualaikum wr.wb,,
    Ponakan saya dari kampung (purbalingga) sudah mendaftar dan sudah lulus juga di angkatan 20 ini namanya ludfi puji widanto dan tri wulandari, ada beberapa pertanyaan dari kami :
    1. apakah untuk luar kota tempat tinggalnya di survey juga atau tidak,
    2. jadwal wawancara di tgl 26.27 dan 28 juli 2016, apakah ada list nya utk jadwal wawancara nya (kebagian di tgl berapa…?)
    3. untuk pembagian mess kapan ada jadwalnya.
    kami sangat mengharapkan penjelasan nya.

    terima kasih

    • WA ALIKLUM SALAM
      1) LUAR KOTA SURVEI BY PHONE
      2) SUDAH ADA JADWAL INTERVIEWNYA SILAHKAN DIUPDATE DI WEB INI
      3) UNTUK MESS SILAHKAN DAFTAR ATAU TANYAKAN PADA PANITIA PADA SAAT INTERVIEW

      TERIMA KASIH

  38. Apakah masih d buka untuk saat ini?

  39. Asalamualaikum
    Maaf saya boleh tanya klw mendaftar di BEC ini usia nya harus 22 thn yaaa ?
    Sdngkn saya umurnya 23thn skrg , gmn yaaa pak ?


Leave a Reply

No trackbacks yet.